h
Powered by Blogger.

Teknologi

Comment

Test Footer

Popular Posts

<div style='background-color: none transparent;'><a href='http://news.rsspump.com/' title=''>news</a></div>
Wednesday, January 9, 2013

Cerita Sedih Romantis


''Selamat ulang tahun sayang...!'' ujar seorang pria pada pacarnya sambil memberikan kado berupa kotak cincin yang terbuat dari kertas berwarna PING yang di hiasi dengan pita warna MERAH serta sebuah amplop surat yang menebarkan wangi parfum ke sukaan si cewek.

Setelah pacarnya pulang... Dengan hati berbunga-bunga, si cewek buru-buru lari kedalam kamarnya dan membuka kotak cincin itu. Tapi tak lama kemudian hatinya kecewa. Berharap itu adalah sebuah cincin emas... Ternyata yang di dapatkannya hanyalah sebuah cincin berbahan almunium yang berukiran gambar sebuah hati. Dengan wajah lesu, si cewek kembali menutup kotak cincin itu dan melemparkannya kebawah kasur berserta amplop berisikan surat tanpa membacanya terlebih dahulu. ke esokan harinya.. Si cewek kembali mendapatkan sebuah kado ulang tahun. Tapi kali ini dari teman pria nya berupa henpon BLEKBERI yang sudah lama di idam-idamkannya .

Sejak saat itu, si cewek mulai dekat dengan teman pria nya yang telah memberikan hadiah henpon di hari ulang tahunnya yang ke 17 tahun. Dan lama-kelamaan, akhirnya terjalinlah sebuah hubungan erat layaknya orang berpacaran. Tentu saja setelah si cewek putus dengan pacar lamanya. Satu bulan kemudian. Hubungan mereka semakin lengket seperti susah untuk di pisahkan dengan orang yang tadinya hanyalah sebatas teman pria nya saja. Bahkan si cewek rela memberikan apa yang dia miliki demi menunjukkan besarnya cintanya pada pacar barunya.

Hingga suatu hari... Terjadilah pertengkaran antara kedua pasangan kekasih ini karna sebuah hal kecil. Perlakuan pacar barunya berubah drastis. Tadinya sikap si cowok yang lembut, romantis dan penuh kasih sayang. Kini telah berubah dengan sikap aslinya yang kasar, arogan dan suka main tangan. Tak jarang sebuah tamparan sering kali mendarat di pipi si cewek di saat mereka sedang bertengkar. Hingga akhirnya si cowok pun meninggalkannya dengan cewek lain. Tak di sangka... Kini si cewek hanya bisa menangis di dalam kamarnya. Alangkah menyesalnya dia setelah memberikan apa yangdi milikinya pada cowok yang telah menghianati cintanya. Di saat sedang menangis, si cewek tak sengaja melihat sebuah kotak cincin dan sebuah amplop di bawah tempat tidurnya. Dia teringat kembali dengan mantan pacarnya yang dulu pernah ia tinggalkan karna pria lain. Di saat itulah ia penasaran dengan isi surat yang ada di dalam amplop itu. '' For my love Sebelumnya aku ucapkan selamat ulang tahun yang ke 17 untukmu cinta. Semoga kamu di berkahi rezeki dan kemudahan oleh yang maha kuasa dan semakin dewasa dalam semua sikap. Maaf ya sayang.. Aku cuman bisa memberimu hadiah cincin seperti ini. Tapi suatu saat aku akan berjanji memberikanmu cincin emas sebagai tanda kemurnian cinta kita berdua dalam ikatan yang lebih resmi nanti. Doakan aku ya sayang,, agar aku di terima kerja.. nanti gaji pertamaku, akan aku belikan cincin emas buatmu agar aku bisa meminangmu. I Love You...!!!'' Hatinya pun berguncang setelah membaca isi surat itu. Si cewek langsung menangis setelah menyadari bahwa cowok yang pernah dia hianati ternyata sangat tulus mencintainya.

Detik itu juga si cewek langsung menelpon mantan pacarnya itu untuk meminta maaf karna telah menghianati cintanya. Tapi setelah tersambung dan telpon pun di jawab, si cewek langsung pingsan. Ternyata yang menjawab adalah ibu si cowok yang mengabarkan anaknya sudah meninggal dunia akibat kecelakaan waktu diaberangkat kerja.

Penyesalan selalu datang belakangan. Tapi inti dari cerita di atas dapat kita rasakan. Bahwa... Ketulusan sebuahCinta tidak dapat di nilai dari harta benda. Tapi nilailah cinta seseorang dari hati dan keiklasan. Insyaallah cinta yang tulus akan dapat kamu raih.


By: KRONOLOGI
Abdul Kholik Loebiez Kisah-kisah Menarik, Misteri

Cowok Mengabaikan Permintaan Pacarnya..


Kisah ini benar2 menyentuh hati dan saya percaya anda pasti akan merasakan hal yang sama jika sudah membacanya.

Percakapan ditelpon Jam 19:15

Cewe : sayang , aku udah plg. km jmpt aku ya?
Cowo : km uda plg? Ko ga ngabarin sih? Aku ada acara sm temen sejam lagi ya.
Cewe : iya gpapa syg ,aku tungguin.
Cowo : lagian km plg kok ndadak sih, ga ngasi tau lg.
Cewe : maaf syg kakak lagi di kantor, mama lg sakit, , maaf kalo nyusahin km :(
Cowo : iya gpapa, tunggu 45menit lg ya.
Cewe : hallo
sayang, yah kok mati sih hapenya.
(Ngeliat hp nya terus bunyi , si cowo pun matiin hpnya)

Jam 22:00 setelah acara teman nya selesai si cowo pun langsung jmpt cewenya. Tp ga ketemu . Dia mengaktifkan hpnya ada 5 sms yg diabaikan Si cowo menelfon cewenya dan hp nya sdh ga aktif lg.

"Kalo soal ga dijemput knp pake matiin hp sih"
Si cowo pun menuju kerumah cewenya namun tak ada org, dia pun ingin pulang namun,terhenti ketika ambulance dtg..

Kakak si cewe : kmn aja km bangsat!! Adik ku di rampok dan terbunuh, dia nungguin km , bukan nunggu kematiannya! Berkali kali aku sms dia pulang , tp dia tetep bersikeras nungguin km! Kalo gini jadinya siapa yg kehilangan dia, bukan km!! Tp kita semua!

Si cowo pun hanya diam mematung tnp suara , dia buka sms dari si cewe. Inilah 5 SMS yang diterima :

20:25 sayang kok hp nya dimatiin?

20:30 sayang udah blm acaranya?

20:40 sayang ada yg merhatiin aku.

20:45 aku takut,km dmn syg?

20:50 ya uda aku plg sndiri,sbenernya aku plg cuma mau ngucapin happy anniversary buat hubungan kita,makanya gak mau dijemput siapapun.

Makasih sayang buat waktu 2 tahun nya. I Love You.maafin aku syg.

Apakah anda merasa tersentuh? Apa yang anda rasakan jika anda mengalami hal ini? Jangan sampai terjadi pada diri kita..

Renungan :

Selalu hargailah apa yang kita punya karena tanpa sadar mungkin kita akan kehilangan untuk selamanya..


By: Husanto-planetuang
Abdul Kholik Loebiez Kisah-kisah Menarik, Misteri

Cara Membuat Daftar Artikel Terkait Langsung Dengan Gambar


Cara Membuat Daftar Artikel Terkait Langsung Dengan Gambar. Assalamualaikum wr.wb, sobat blogger pada postingan kali ini Saya berkesempatan untuk memberikan tutorial blogger blogspot mengenai Cara Membuat Daftar Artikel Terkait Langsung Dengan Gambar. Menurut pakar SEO dengan membuat artikel terkait dengan gambar atau tanpa gambar hanya berbentuk tulisan saja akan meningkatkan jumlah pengunjung atau dalam bahasa blogger disebut Pageviews. Artikel terkait ini umumnya diletakan di akhir pembahasan atau di bawah postingan, karena letaknya efektif dan mudah dilihat oleh pembaca / pengunjung.

artikel terkait bergambar

Artikel terkait ini dilengkapi dengan gambar dengan ukuran sedang dan judul posting yang terletak tepat di bawah gambar. Survei juga membuktikan bahwa membuat artikel terkait / related post yang dilengkapi dengan gambar ini akan lebih banyak dilihat dan diklik oleh pengunjung / pembaca artikel, karena tampilannya yang keren dan membuat pengunjung penasaran dan terpukau, Lebay :D

Penerapan CSS & JavaScript Artikel Terkait Bergambar
  • Masuk / Login ke www.blogger.com 
  • Pada Dashboard pilih Template → Edit HTML → Ceklis Expand Template Widget 
  • Letakan CSS & JavaScript berikut ini di bawah kode ]]></b:skin> 
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style type="text/css">
#related-posts{float:center; text-transform:none; height:100%; min-height:100%; padding-top:5px; padding-left:5px}
#related-posts h2{font-size:1.6em; font-weight:bold; color:black; font-family:Georgia,Times New Roman,Times,serif; margin-bottom:0.75em; margin-top:0em; padding-top:0em}
#related-posts a{color:black}
#related-posts a:hover{color:black}
#related-posts a:hover{background-color:#d4eaf2}
</style>
<script type='text/javascript'>
var defaultnoimage="http://1.bp.blogspot.com/_u4gySN2ZgqE/SosvnavWq0I/AAAAAAAAArk/yL95WlyTqr0/s400/noimage.png";
var maxresults=5;
var splittercolor="#d4eaf2";
var relatedpoststitle="Related Posts";
</script>
<script src='http://giovanialuha.googlecode.com/files/artikel-terkait-bergambar.js' type='text/javascript'/>
</b:if>

Penerapan Kode HTML Artikel Terkait Bergambar
Tahap ini merupakan tahap akhir pada tutorial membuat artikel terkait dengan gambar / thumbnail yang nantinya akan memunculkan artikel-artikel terkait dengan jumlah yang sudah ditentukan atau sesuai ketentuan pengguna, caranya
  • Silahkan Anda cari kode <data:post.body/>
  • Kemudian letakan kode di bawah ini setelah kode <data:post:body/> 
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='related-posts'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>
</b:if>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels_thumbs&amp;max-results=6&quot;' type='text/javascript'/></b:loop>
<script type='text/javascript'>
removeRelatedDuplicates_thumbs();
printRelatedLabels_thumbs(&quot;<data:post.url/>&quot;);
</script>
</div>
<div style='clear:both'/>
</b:if>
  • Simpan Template (Save Template) 

Keterangan Terkait Kode Artikel Terkait Bergambar
1. Artikel terkait dengan gambar ini bekerja secara otomatis jadi Anda tidak perlu merubah atau menambahkan alamat feeds yang sudah ada.

2. Artikel terkait dengan gambar ini bekerja pada halaman postingan dan kode di atas tidak berlaku di halaman utama / Home Page.

3. Untuk merubah tampilan artikel terkait dengan gambar, Anda bisa merubah CSS sesuai keinginan jika Anda paham untuk mengeditnya,

4. var maxresults=5; Jumlah artikel terkait yang muncul pada setiap artikel / postingan.

5. var relatedpoststitle="Related Posts"; Judul artikel terkait dan muncul di bawah postingan.

Demikianlah tutorial blogger mengenai cara membuat artikel terkait dengan gambar / thumbnail. Semoga postingan yang berjudul Cara Membuat Daftar Artikel Terkait Langsung Dengan Gambar ini bermanfaat dan mudah dipahami dan dimengerti.

Terima kasih.

Abdul Kholik Loebiez Teknologi, Trik Blogging, Widget

Cara Membuat Daftar Artikel Dengan Jumlah Komentar

Sesuai dengan judulnya, sekarang Saya akan tulis bagaimana Cara Membuat Daftar Artikel Dengan Jumlah Komentar. Tapi tampilannya  cukup sederhana seperti gambar di bawah ini, maklum masih belajar.


Sekarang Sobat simak langkah-langkah berikut ini:

1. Pertama-tama Sobat login ke blogger, pilih tata letak, tambah gadget.
2. Setelah itu tambahkan  fungsional pihak ketiga atau kode lainnya ke blog Sobat yaitu HTML/JavaScript
3. Lalu copas kode di bawah ini:
    <script language="javascript">
titlebold=false;
numposts=9999;
maxshowresult=23;
explanation="komentar";
home_page="belajar-database.blogspot.com";
</script>
<script style="text/javascript" src="http://belajardatabase.googlecode.com/files/BelajarDatabase.js"></script>

Ket: Kode yang berwarna merah bisa Sobat ganti dengan berapa jumlah artikelnya.
        Kode yang berwarna biru ganti dengan nama blog Sobat.

4. Langkah terakhir klik Simpan. Selesai...

Semoga bermanfaat...
Abdul Kholik Loebiez Teknologi, Trik Blogging

Bagaimana Cara Setting Domain CC.CC ke Blogger?

Artikel kali ini Saya akan tulis Cara Setting Domain CC.CC ke Blogger. Mungkin ada sebagian  Sobat Blogger yang ingin membuat domain blognya menjadi lebih simpel dan keren yaitu cc.cc. Contohnya seperti www.belajar-database.blogspot.com dan akan di modif menjadi www.belajar-database.cc.cc.
Nah... di sini Saya akan kasih tau cara settingnya ke blogspot.com. Mari kita simak langkah-langkah berikut:

1. Seperti biasanya Sobat harus membuat akun di cc.cc. DAFTAR DI SINI

Kolom tanda panah tidak perlu diisi, baru klik Continue.

2. Setelah selesai mendaftar dan konfirmasi ke Email, klik New Domain.

Tulis nama domain dan klik Register. Kemudian centang   I accept the Terms of Service dan langsung Continue.

3. Selanjutnya klik nama domain yang sudah jadi, klik Setup. Pada MANANGE DOMAIN, pilih Blogger (DNS) dan isi:

- CNAME record (received from Google):
isi dengan isi dengan CNAME record blog Sobat, kode yang seperti ini: wu3dpqhwf3pi

.domainverify.googlehosted.com
isi dengan isi dengan domainverify blog Sobat,  kode yang seperti ini: gv-

lbbx2u6xbbwqlff6vvjdc7xmuq2wklh4dzsb4kfshhz5rgjatjvq

untuk lebih mudah Sobat langsung Login ke Blogger, klik SETELAN, + Tambahkan domain khusus, Alihkan ke setelan lanjutan, masukkan domain Sobat misalnya: www.belajar-database.cc.cc dan klik SIMPAN. Dan akan muncul kalimat sperti di bawah ini:
Kami tidak dapat memverifikasi otoritas Anda untuk domain ini. Kesalahan 32.
Pada situs web pendaftar domain Anda, cari setelan Sistem Nama Domain (DNS) dan masukkan dua CNAME berikut:

domainverify.googlehosted.com
CNAME recoerd

masukkan kode seperti yang di dalam lingkaran  di atas ke Settingan Blogger DNS sobat. Seperti gambar di bawah ini:

lalu klik Step 1.


4. Setelah itu isi kode CAPTCHA lalu klik Step 2.


5. Setelah selesai, masuk ke Blogger klik SETELAN, + Tambahkan domain khusus, Alihkan ke setelan lanjutan, masukkan domain Sobat misalnya: www.belajar-database.cc.cc dan klik SIMPAN.

Semoga bermanfaat...

Jangan lupa ya komentarnya....
Abdul Kholik Loebiez Teknologi, Trik Blogging