h
Powered by Blogger.

Teknologi

Comment

Test Footer

Popular Posts

<div style='background-color: none transparent;'><a href='http://news.rsspump.com/' title=''>news</a></div>
Saturday, January 12, 2013

Cara Menambahkan Widget Recommended Post Slide di Sudut Bawah Blog



Cara Menambahkan Widget Recommended Post Slide di Sudut Bawah Blog.-  Dalam dunia blog selain pengunjung, ada juga satuh yang tak kalah penting, yaitu pageview. Pageview adalah jumlah halaman yang di kujungi atau di akses satu visitor ( pengunjung ) pada suatu blog dan pada waktu tersebut. Banyak cara untuk meningkatkanya, baik dengan memasang related post di blog, memasang daftar isi di sidebar, memasang recent post dan lain - lain.

Kali ni, saya akan kasih satu widget yang bisa meningkatkan pageview, namanya Recommended Post Slide Out atau tak jarang juga orang menyebutnya Widget Recommended For You. Widget ini menampilkan link artikel acak berupa judul dan gambar yang muncul secara tiba - tiba pada bagian pojok kanan bawah blog.

Fungsinya sebenarnya hampir sama dengan related post, bedanya, yang ini artikelnya di tampilkan secara random ( acak ) sedangkan related post menampilkan artikel se label. Sobat yang berminat memasang widget recommended post slide out di blog ini silahkan iktui tutorial berikut.


1. Sobat langsung kunjingi bloggerplugins. Untuk lebih mudah klik Disini
2. Sobat akan menemukan tampilan seperti gambar di bawah ini:



3. Kemudian langsung klik Add to Blogger.
4.Klik menambah Widget.
5 Lihat hasilnya.

Selamat sukses.... 





Abdul Kholik Loebiez Trik Blogging, Widget
Friday, January 11, 2013

Cara Membuat Recent Comments Sesuai Dengan Judul Artikel



Oke Sobat, trik kali ini kita akan bahas mengenai Cara Membuat Recent Comments Sesuai Dengan Judul Artikel. Sobat pasti sudah tau apa tujuan membuat recent comments di Blog, selain untuk menambah aksesoris, Sobat juga dapat mengetahui siapa yang terakhir komen di Blog Sobat. Untuk menghemat waktu, mari kita mengikuti langakah-langkah berikut:

1. Seperti yang biasa-biasa, langsung login ke Blog Sobat.

2. Kemudian pilih menu TATA LETAK.

3. Lalu klik Tambah Gadget dan Tambahkan fungsional pihak ketiga atau kode lainnya ke Blog Sobat, Yaitu:                       
     HTML/Javascipt.

4. Copy kode di bawah ini dan pastekan di kolom Gadget HTML/Javascipt tadi.

     <div style="overflow:auto;width:358%px;height:300px;border:1px solid #0000000;padding:4px;margin:10px 0 0">
<script style="text/javascript" src="http://belajardatabaserecentcomments.googlecode.com/files/recentcomments.js"></script>
<script style="text/javarcript">
var numcomments = 10;
var showcommentdate = true;
var showposttitle = true;
var numchars = 100;
var standardstyling = true;
</script>
<ul>
<script src="http://belajar-database.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script>
</ul>
</div>

Ket: Kode yang berwarna merah adalah Lebar dan Tingginya.
        Kode yang berwarna hijau adalah jumlah komentar yang kan muncul.
        Kode yang berwarna biru ganti dengan alamat Blog Sobat.   

5. Klik Simpan dan lihat hasilnya.

Semoga barmanfaat...


Abdul Kholik Loebiez Trik Blogging, Widget

Seorang Pemuda Miskin Mencintai Seorang Gadis Kaya



Suatu hari pemuda itu melamar si gadis.

Gadis itu berkata: "Dengar ya, gaji bulananmu sama dengan pengeluaran harianku...!!!

Haruskah aku menikah denganmu? Aku tidak akan pernah mencintaimu. Jadi, lupakan diriku dan menikahlah dengan orang lain yang setingkat denganmu."

Tapi entah kenapa si pemuda tidak bisa melupakannya begitu saja.

10 tahun kemudian, mereka bertemu disebuah outlet Pizza daerah Cipulir.

Wanita itu berkata, "Hei Kamu!!! Apa kabar? Sekarang aku sudah menikah lhoo... Apakah kamu tahu berapa gaji suamiku? Rp. 20 juta perbulan! Dapatkah kamu bayangkan? Dia juga sangat cerdas."

Mata pemuda itu berlinang air mata mendengar kata-kata wanita itu, namun tetap berusaha tersenyum.

Beberapa menit kemudian suami wanita itu datang. Sebelum wanita itu bisa mengatakan sesuatu lagi,

Suaminya berkata: "Pak...?! Saya terkejut melihat Anda di sini. Kenalkan istri saya."

Lalu dia berkata kepada istrinya, "Kenalkan boss-ku, boss masih lajang lho...

Dia mencintai seorang gadis tapi gadis itu menolaknya. Itu sebabnya dia masih belum menikah.

Malang nian gadis itu... Bukankah sekarang tidak ada lagi orang yang mencintai seperti itu?"

Wanita itu merasa terkejut dan malu sehingga tidak berani melihat ke dalam mata si pemuda.

Kadang orang yang kita sakiti dan kita hina jauh akan lebih sukses dari pada yang kita bayangkan... Setelah semua terjadi timbullah sebuah penyesalan dari dirinya...
 
By: Ilham Rangkuti
Abdul Kholik Loebiez Kisah-kisah Menarik, Misteri

Seorang Istri dan Pengemis



Pada suatu hari sepasang suami isteri sedang makan bersama di rumahnya. Tiba-tiba pintu rumahnya diketuk seorang pengemis. Melihat keadaan pengemis itu, si isteri merasa terharu dan dia bermaksud hendak memberikan sesuatu.
Tetapi sebelumnya sebagai seorang wanita yang patuh kepada suaminya, dia meminta izin terlebih dahulu kepada suaminya, "Suamiku, bolehkah aku memberi makanan kepada pengemis itu ?".

Rupanya suaminya memiliki karakter berbeda dengan wanita itu. Dengan suara lantang dan kasar menjawab, "Tidak usah! usir saja dia, dan tutup kembali pintunya!" Si isteri terpaksa tidak memberikan apa-apa kepada pengemis tadi sehingga dia berlalu dengan kecewa.

Pada suatu hari yang naas, perdagangan lelaki itu jatuh bangkrut. Kekayaannya habis dan ia menderita banyak hutang. Selain itu, karena ketidakcocokan sifat dengan isterinya, rumah tangganya menjadi berantakan sehingga terjadilah perceraian.

Tidak lama sesudahnya bekas isteri yang pailit itu menikah lagi dengan seorang pedagang dikota dan hidup berbahagia. Pada suatu ketika wanita itu sedang makan dengan suaminya (yang baru), tiba-tiba ia mendengar pintu rumahnya diketuk orang. Setelah pintunya dibuka ternyata tamu tak diundang itu adalah seorang pengemis yang sangat mengharukan hati wanita itu. Maka wanita itu berkata kepada suaminya, "Wahai suamiku, bolehkah aku memberikan sesuatu kepada pengemis ini?". Suaminya menjawab, "Berikan makan pengemis itu!".

Setelah memberi makanan kepada pengemis itu isterinya masuk kedalam rumah sambil menangis. Suaminya dengan perasaan heran bertanya kepadanya, "Mengapa engkau menangis? apakah engkau menangis karena aku menyuruhmu memberikan daging ayam kepada pengemis itu?".

Wanita itu menggeleng halus, lalu berkata dengan nada sedih, "Wahai suamiku, aku sedih dengan perjalanan takdir yang sungguh menakjubkan hatiku. Tahukah engkau siapa pengemis yang ada diluar itu ?............ Dia adalah suamiku yang pertama dulu."

Mendengar keterangan isterinya demikian, sang suami sedikit terkejut, tapi segera ia balik bertanya, "Dan, tahukah engkau siapa aku yang kini menjadi suamimu ini?.................. Aku adalah pengemis yang dulu diusirnya!".

Roda hidup selalu berputar. Anda tidak akan pernah tahu posisi Anda akan diatas atau di bawah.

Renungan :

"Jangan Bersikap Sombong ketika berada diATAS, tebarkan perbuatan baik dimana - mana maka anda akan menerima balasannya"


Abdul Kholik Loebiez Kisah-kisah Menarik, Misteri
Wednesday, January 9, 2013

Cerita Sedih Romantis


''Selamat ulang tahun sayang...!'' ujar seorang pria pada pacarnya sambil memberikan kado berupa kotak cincin yang terbuat dari kertas berwarna PING yang di hiasi dengan pita warna MERAH serta sebuah amplop surat yang menebarkan wangi parfum ke sukaan si cewek.

Setelah pacarnya pulang... Dengan hati berbunga-bunga, si cewek buru-buru lari kedalam kamarnya dan membuka kotak cincin itu. Tapi tak lama kemudian hatinya kecewa. Berharap itu adalah sebuah cincin emas... Ternyata yang di dapatkannya hanyalah sebuah cincin berbahan almunium yang berukiran gambar sebuah hati. Dengan wajah lesu, si cewek kembali menutup kotak cincin itu dan melemparkannya kebawah kasur berserta amplop berisikan surat tanpa membacanya terlebih dahulu. ke esokan harinya.. Si cewek kembali mendapatkan sebuah kado ulang tahun. Tapi kali ini dari teman pria nya berupa henpon BLEKBERI yang sudah lama di idam-idamkannya .

Sejak saat itu, si cewek mulai dekat dengan teman pria nya yang telah memberikan hadiah henpon di hari ulang tahunnya yang ke 17 tahun. Dan lama-kelamaan, akhirnya terjalinlah sebuah hubungan erat layaknya orang berpacaran. Tentu saja setelah si cewek putus dengan pacar lamanya. Satu bulan kemudian. Hubungan mereka semakin lengket seperti susah untuk di pisahkan dengan orang yang tadinya hanyalah sebatas teman pria nya saja. Bahkan si cewek rela memberikan apa yang dia miliki demi menunjukkan besarnya cintanya pada pacar barunya.

Hingga suatu hari... Terjadilah pertengkaran antara kedua pasangan kekasih ini karna sebuah hal kecil. Perlakuan pacar barunya berubah drastis. Tadinya sikap si cowok yang lembut, romantis dan penuh kasih sayang. Kini telah berubah dengan sikap aslinya yang kasar, arogan dan suka main tangan. Tak jarang sebuah tamparan sering kali mendarat di pipi si cewek di saat mereka sedang bertengkar. Hingga akhirnya si cowok pun meninggalkannya dengan cewek lain. Tak di sangka... Kini si cewek hanya bisa menangis di dalam kamarnya. Alangkah menyesalnya dia setelah memberikan apa yangdi milikinya pada cowok yang telah menghianati cintanya. Di saat sedang menangis, si cewek tak sengaja melihat sebuah kotak cincin dan sebuah amplop di bawah tempat tidurnya. Dia teringat kembali dengan mantan pacarnya yang dulu pernah ia tinggalkan karna pria lain. Di saat itulah ia penasaran dengan isi surat yang ada di dalam amplop itu. '' For my love Sebelumnya aku ucapkan selamat ulang tahun yang ke 17 untukmu cinta. Semoga kamu di berkahi rezeki dan kemudahan oleh yang maha kuasa dan semakin dewasa dalam semua sikap. Maaf ya sayang.. Aku cuman bisa memberimu hadiah cincin seperti ini. Tapi suatu saat aku akan berjanji memberikanmu cincin emas sebagai tanda kemurnian cinta kita berdua dalam ikatan yang lebih resmi nanti. Doakan aku ya sayang,, agar aku di terima kerja.. nanti gaji pertamaku, akan aku belikan cincin emas buatmu agar aku bisa meminangmu. I Love You...!!!'' Hatinya pun berguncang setelah membaca isi surat itu. Si cewek langsung menangis setelah menyadari bahwa cowok yang pernah dia hianati ternyata sangat tulus mencintainya.

Detik itu juga si cewek langsung menelpon mantan pacarnya itu untuk meminta maaf karna telah menghianati cintanya. Tapi setelah tersambung dan telpon pun di jawab, si cewek langsung pingsan. Ternyata yang menjawab adalah ibu si cowok yang mengabarkan anaknya sudah meninggal dunia akibat kecelakaan waktu diaberangkat kerja.

Penyesalan selalu datang belakangan. Tapi inti dari cerita di atas dapat kita rasakan. Bahwa... Ketulusan sebuahCinta tidak dapat di nilai dari harta benda. Tapi nilailah cinta seseorang dari hati dan keiklasan. Insyaallah cinta yang tulus akan dapat kamu raih.


By: KRONOLOGI
Abdul Kholik Loebiez Kisah-kisah Menarik, Misteri

Cowok Mengabaikan Permintaan Pacarnya..


Kisah ini benar2 menyentuh hati dan saya percaya anda pasti akan merasakan hal yang sama jika sudah membacanya.

Percakapan ditelpon Jam 19:15

Cewe : sayang , aku udah plg. km jmpt aku ya?
Cowo : km uda plg? Ko ga ngabarin sih? Aku ada acara sm temen sejam lagi ya.
Cewe : iya gpapa syg ,aku tungguin.
Cowo : lagian km plg kok ndadak sih, ga ngasi tau lg.
Cewe : maaf syg kakak lagi di kantor, mama lg sakit, , maaf kalo nyusahin km :(
Cowo : iya gpapa, tunggu 45menit lg ya.
Cewe : hallo
sayang, yah kok mati sih hapenya.
(Ngeliat hp nya terus bunyi , si cowo pun matiin hpnya)

Jam 22:00 setelah acara teman nya selesai si cowo pun langsung jmpt cewenya. Tp ga ketemu . Dia mengaktifkan hpnya ada 5 sms yg diabaikan Si cowo menelfon cewenya dan hp nya sdh ga aktif lg.

"Kalo soal ga dijemput knp pake matiin hp sih"
Si cowo pun menuju kerumah cewenya namun tak ada org, dia pun ingin pulang namun,terhenti ketika ambulance dtg..

Kakak si cewe : kmn aja km bangsat!! Adik ku di rampok dan terbunuh, dia nungguin km , bukan nunggu kematiannya! Berkali kali aku sms dia pulang , tp dia tetep bersikeras nungguin km! Kalo gini jadinya siapa yg kehilangan dia, bukan km!! Tp kita semua!

Si cowo pun hanya diam mematung tnp suara , dia buka sms dari si cewe. Inilah 5 SMS yang diterima :

20:25 sayang kok hp nya dimatiin?

20:30 sayang udah blm acaranya?

20:40 sayang ada yg merhatiin aku.

20:45 aku takut,km dmn syg?

20:50 ya uda aku plg sndiri,sbenernya aku plg cuma mau ngucapin happy anniversary buat hubungan kita,makanya gak mau dijemput siapapun.

Makasih sayang buat waktu 2 tahun nya. I Love You.maafin aku syg.

Apakah anda merasa tersentuh? Apa yang anda rasakan jika anda mengalami hal ini? Jangan sampai terjadi pada diri kita..

Renungan :

Selalu hargailah apa yang kita punya karena tanpa sadar mungkin kita akan kehilangan untuk selamanya..


By: Husanto-planetuang
Abdul Kholik Loebiez Kisah-kisah Menarik, Misteri

Cara Membuat Daftar Artikel Terkait Langsung Dengan Gambar


Cara Membuat Daftar Artikel Terkait Langsung Dengan Gambar. Assalamualaikum wr.wb, sobat blogger pada postingan kali ini Saya berkesempatan untuk memberikan tutorial blogger blogspot mengenai Cara Membuat Daftar Artikel Terkait Langsung Dengan Gambar. Menurut pakar SEO dengan membuat artikel terkait dengan gambar atau tanpa gambar hanya berbentuk tulisan saja akan meningkatkan jumlah pengunjung atau dalam bahasa blogger disebut Pageviews. Artikel terkait ini umumnya diletakan di akhir pembahasan atau di bawah postingan, karena letaknya efektif dan mudah dilihat oleh pembaca / pengunjung.

artikel terkait bergambar

Artikel terkait ini dilengkapi dengan gambar dengan ukuran sedang dan judul posting yang terletak tepat di bawah gambar. Survei juga membuktikan bahwa membuat artikel terkait / related post yang dilengkapi dengan gambar ini akan lebih banyak dilihat dan diklik oleh pengunjung / pembaca artikel, karena tampilannya yang keren dan membuat pengunjung penasaran dan terpukau, Lebay :D

Penerapan CSS & JavaScript Artikel Terkait Bergambar
  • Masuk / Login ke www.blogger.com 
  • Pada Dashboard pilih Template → Edit HTML → Ceklis Expand Template Widget 
  • Letakan CSS & JavaScript berikut ini di bawah kode ]]></b:skin> 
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style type="text/css">
#related-posts{float:center; text-transform:none; height:100%; min-height:100%; padding-top:5px; padding-left:5px}
#related-posts h2{font-size:1.6em; font-weight:bold; color:black; font-family:Georgia,Times New Roman,Times,serif; margin-bottom:0.75em; margin-top:0em; padding-top:0em}
#related-posts a{color:black}
#related-posts a:hover{color:black}
#related-posts a:hover{background-color:#d4eaf2}
</style>
<script type='text/javascript'>
var defaultnoimage="http://1.bp.blogspot.com/_u4gySN2ZgqE/SosvnavWq0I/AAAAAAAAArk/yL95WlyTqr0/s400/noimage.png";
var maxresults=5;
var splittercolor="#d4eaf2";
var relatedpoststitle="Related Posts";
</script>
<script src='http://giovanialuha.googlecode.com/files/artikel-terkait-bergambar.js' type='text/javascript'/>
</b:if>

Penerapan Kode HTML Artikel Terkait Bergambar
Tahap ini merupakan tahap akhir pada tutorial membuat artikel terkait dengan gambar / thumbnail yang nantinya akan memunculkan artikel-artikel terkait dengan jumlah yang sudah ditentukan atau sesuai ketentuan pengguna, caranya
  • Silahkan Anda cari kode <data:post.body/>
  • Kemudian letakan kode di bawah ini setelah kode <data:post:body/> 
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='related-posts'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>
</b:if>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels_thumbs&amp;max-results=6&quot;' type='text/javascript'/></b:loop>
<script type='text/javascript'>
removeRelatedDuplicates_thumbs();
printRelatedLabels_thumbs(&quot;<data:post.url/>&quot;);
</script>
</div>
<div style='clear:both'/>
</b:if>
  • Simpan Template (Save Template) 

Keterangan Terkait Kode Artikel Terkait Bergambar
1. Artikel terkait dengan gambar ini bekerja secara otomatis jadi Anda tidak perlu merubah atau menambahkan alamat feeds yang sudah ada.

2. Artikel terkait dengan gambar ini bekerja pada halaman postingan dan kode di atas tidak berlaku di halaman utama / Home Page.

3. Untuk merubah tampilan artikel terkait dengan gambar, Anda bisa merubah CSS sesuai keinginan jika Anda paham untuk mengeditnya,

4. var maxresults=5; Jumlah artikel terkait yang muncul pada setiap artikel / postingan.

5. var relatedpoststitle="Related Posts"; Judul artikel terkait dan muncul di bawah postingan.

Demikianlah tutorial blogger mengenai cara membuat artikel terkait dengan gambar / thumbnail. Semoga postingan yang berjudul Cara Membuat Daftar Artikel Terkait Langsung Dengan Gambar ini bermanfaat dan mudah dipahami dan dimengerti.

Terima kasih.

Abdul Kholik Loebiez Teknologi, Trik Blogging, Widget

Cara Membuat Daftar Artikel Dengan Jumlah Komentar

Sesuai dengan judulnya, sekarang Saya akan tulis bagaimana Cara Membuat Daftar Artikel Dengan Jumlah Komentar. Tapi tampilannya  cukup sederhana seperti gambar di bawah ini, maklum masih belajar.


Sekarang Sobat simak langkah-langkah berikut ini:

1. Pertama-tama Sobat login ke blogger, pilih tata letak, tambah gadget.
2. Setelah itu tambahkan  fungsional pihak ketiga atau kode lainnya ke blog Sobat yaitu HTML/JavaScript
3. Lalu copas kode di bawah ini:
    <script language="javascript">
titlebold=false;
numposts=9999;
maxshowresult=23;
explanation="komentar";
home_page="belajar-database.blogspot.com";
</script>
<script style="text/javascript" src="http://belajardatabase.googlecode.com/files/BelajarDatabase.js"></script>

Ket: Kode yang berwarna merah bisa Sobat ganti dengan berapa jumlah artikelnya.
        Kode yang berwarna biru ganti dengan nama blog Sobat.

4. Langkah terakhir klik Simpan. Selesai...

Semoga bermanfaat...
Abdul Kholik Loebiez Teknologi, Trik Blogging

Bagaimana Cara Setting Domain CC.CC ke Blogger?

Artikel kali ini Saya akan tulis Cara Setting Domain CC.CC ke Blogger. Mungkin ada sebagian  Sobat Blogger yang ingin membuat domain blognya menjadi lebih simpel dan keren yaitu cc.cc. Contohnya seperti www.belajar-database.blogspot.com dan akan di modif menjadi www.belajar-database.cc.cc.
Nah... di sini Saya akan kasih tau cara settingnya ke blogspot.com. Mari kita simak langkah-langkah berikut:

1. Seperti biasanya Sobat harus membuat akun di cc.cc. DAFTAR DI SINI

Kolom tanda panah tidak perlu diisi, baru klik Continue.

2. Setelah selesai mendaftar dan konfirmasi ke Email, klik New Domain.

Tulis nama domain dan klik Register. Kemudian centang   I accept the Terms of Service dan langsung Continue.

3. Selanjutnya klik nama domain yang sudah jadi, klik Setup. Pada MANANGE DOMAIN, pilih Blogger (DNS) dan isi:

- CNAME record (received from Google):
isi dengan isi dengan CNAME record blog Sobat, kode yang seperti ini: wu3dpqhwf3pi

.domainverify.googlehosted.com
isi dengan isi dengan domainverify blog Sobat,  kode yang seperti ini: gv-

lbbx2u6xbbwqlff6vvjdc7xmuq2wklh4dzsb4kfshhz5rgjatjvq

untuk lebih mudah Sobat langsung Login ke Blogger, klik SETELAN, + Tambahkan domain khusus, Alihkan ke setelan lanjutan, masukkan domain Sobat misalnya: www.belajar-database.cc.cc dan klik SIMPAN. Dan akan muncul kalimat sperti di bawah ini:
Kami tidak dapat memverifikasi otoritas Anda untuk domain ini. Kesalahan 32.
Pada situs web pendaftar domain Anda, cari setelan Sistem Nama Domain (DNS) dan masukkan dua CNAME berikut:

domainverify.googlehosted.com
CNAME recoerd

masukkan kode seperti yang di dalam lingkaran  di atas ke Settingan Blogger DNS sobat. Seperti gambar di bawah ini:

lalu klik Step 1.


4. Setelah itu isi kode CAPTCHA lalu klik Step 2.


5. Setelah selesai, masuk ke Blogger klik SETELAN, + Tambahkan domain khusus, Alihkan ke setelan lanjutan, masukkan domain Sobat misalnya: www.belajar-database.cc.cc dan klik SIMPAN.

Semoga bermanfaat...

Jangan lupa ya komentarnya....
Abdul Kholik Loebiez Teknologi, Trik Blogging
Tuesday, January 8, 2013

Cara Cepat Daftar Google Adsense Dan Diterima Sebagai Publisher


belajar-database.blogspot.com: Cara Cepat Daftar Google Adsense Dan Diterima Sebagai Publisher.


Google adsense bisa jadi program adsense yang paling populer di kalangan blogger, populer karena udah banyak yang direject, banyak yang di banned, di disable dan banyak juga yang berhasil dapat dollar dari google adsense. Saat membuat blog baru di blogger, secara otomatis kita disodori form pendaftaran google adsense (di tab Uangkan). Tapi, jika konten blog kita berbahasa Indonesia, ini susah sekali disetujui. Nha bagi sobat blogger yang sudah berkali-kali ditolak adsense nya dan bagi sobat blogger yang pengen daftar google adsense, dalam posting ini akan saya jabarkan trik cepat di approve adsense nya. Kemarin saya praktek dengan cara ini buat daftarin temen saya, 2 google adsense di approve dalam waktu 3 jam. langsung saja silakan disimak trik-triknya berikut ini.

Trik mendaftar googel adsense yang saya jabarkan disini adalah menggunakan situs pihak ketiga, yaitu flixya.com . Flixya adalah situs sharing video, foto dan blog yang bekerjasama dengan Google. Jadi google adsense menilai blog, video dan foto yang ada di flixya untuk Adsense kita. Dengan flixya, google adsense bisa di approve paling cepet (yang udah aku alami) 2 jam. Langsung saja untuk caranya sebagai berikut:

Langkah persiapan (langkah rekomendasi) :

  1. Buatlah email baru di Gmail (Rekomendasi)
  2. Secondary Email tidak usah diisi (Rekomendasi), soalnya kalo diisi dan email itu pernah didaftarkan google adsense, adsense anda berpeluang ditolak
  3. Selesai daftar email, ikuti langkah selanjutnya di bawah


Langkah pendaftaran Flixya dan adsense

  1. Pertama, menuju TKP di Flixya.com
  2. Silakan daftar (sign up), isi saja form pendaftaran sesuai data sobat, dan gunakan email baru yang udah     daftar di atas
  3. Cek email untuk verifikasi flixya
  4. Setelah anda terdaftar flixya, anda harus share minimal 10 foto/video/blog(artikel)
  5. Saya rekomendasikan sobat share blog(artikel) saja. Artikel usahakan berbahasa inggris atau topiknya menarik(tips, trik, komputer, SEO dll). Kalo sobat blogger mau, saya ijinkan copas artike saya di trik blog atau yang berbahasa inggris di blogging trick, jangan lupa sertakan sumber ya. Copas saja sampai 10 artikel terpenuhi. Kemarin saya daftar 10 artikel + 2 Foto, 2 jam langsung disetujui
  6. Setelah anda sudah share 10 artikel/foto/video, sobat langsung akan disodori form pendaftaran google adsense, silakan masukkan email yang baru tadi pada form pendaftaran google adsense di flixya, kemudian cek inbox email anda untuk mendapatkan link mendaftar google adsense, silakan daftar seperti biasa, isi data diri sesuai KTP
  7. Setelah daftar google adsense, silakan tunggu pemberitahuan dari google. Sambil menunggu ada baiknya sobat tetap submit artikel/foto/video di flixya.
Semoga Adsense anda di setujui, waktu  disetujui bervariasi, jika anda sudah melakukan sesuai trik diatas peluang disetujui 90%.

Sumber: blog-triks
Abdul Kholik Loebiez Google Adsense, Trik Blogging

Inilah Akibat Bagi Orang Yang Menghina Atau Melecehkan Al-Qur'an



Dosen: "Saya bingung.
Banyak Umat Islam di
seluruh dunia lebay.Kenapa
harus protes dan demo
besar-besaran cuma karena tentara Amerika
menginjak,meludahi dan mengencingi Al-Quran?
Wong yang dibakar kan cuma kertas,cuma media
tempat Quran
ditulis saja kok.

Yang Qurannya kan adadi Lauh Mahfuzh. Dasar
ndeso.
Saya kira banyak muslim yang mesti dicerdaskan.
"Meskipun pongah, namun
banyak mahasiswa yang setuju dengan pendapat
dosen liberal ini.

Memang Qur'an kan hakikatnya ada di Lauh
Mahfuz.
.
Tak lama sebuah langkah kaki memecah
kesunyian kelas. Sang mahasiswa kreatif
mendekati dosen
kemudian mengambil diktat kuliah dosen, dan
membaca sedikit sambil sesekali menatap tajam
si dosen..

Kelas makin hening, para mahasiswa tidak tahu
apa yang akan terjadi selanjutnya.

Mahasiswa: "Wah, saya
sangat terkesan dengan hasil analisa bapak yang
ada disini." ujarnya sambil balik halaman diktat
tersebut..

"Hhuuhhh...." semua orang di kelas itu lega
karena mengira ada yang tidak beres..

Namun Tiba-tiba sang
mahasiswa meludahi,menghempaskan dan
kemudian menginjak-injak diktat dosen tersebut.

Kelas menjadi heboh. Semua orang kaget, tak
terkecuali sidosen liberal..

Dosen: "Kamu?! Berani melecehkan saya?! Kamu
tahu apa yang kamu lakukan?! Kamu menghina
karya ilmiah hasil pemikiran
saya?! Lancang kamu ya?!".

Si dosen melayangkan
tangannya kearah kepala sang mahasiswa
kreatif,,namun ia dengan cekatan
menangkis dan menangkap tangan si dosen..

Mahasiswa: "Marah ya pak??
Sayakan cuma nginjak
kertas pak. Ilmu dan pikiran yang bapak punya
kan ada pikiran yang bapak punya kan ada
dikepala bapak.

Ngapain bapak marah kalau yang saya injak cuma
media buku kok. Wong yang saya
injak bukan kepala bapak.

Kayaknya bapak yang perlu dicerdaskan ya??"

Si dosen merapikan
pakaiannya dan segera
meninggalkan kelas
dengan perasaan malu yang amat sangat.
Cepeek deeh..!!

"Itulah salah satu hukuman langsung dari Allah
Ta'ala bagi siapa saja yang ingin mempermainkan
atau
mencaci Al-Qur'an"


By: KRONOLOGI
Abdul Kholik Loebiez Kisah-kisah Menarik, Misteri